Alex Studio - Любимая музыка из ваших коллекций!

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ, ЛЮБИТЕЛИ МУЗЫКИ! Приглашаем желающих поделиться своей коллекцией. Окунитесь в мир музыки! Мы всегда Вам рады! <<Администрация>>.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

J.R. Monterose

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

J.R. Monterose (Джей Ар Монтроуз)

Полное имя: Frank Anthony Peter Vincent Monterose, Jr. (Фрэнк Энтони Питер Винсент Монтроуз, мл)

19 января, 1927 г., Детройт, шт. Мичиган, США - 16 сентября, 1993 г., Ютика, шт. Нью-Йорк, США

http://i081.radikal.ru/1003/24/fa44c96d00c1.jpg

Франк Энтони Monterose [Джей Ар]  (производное от Junior - младший), вырос в Ютике, штат Нью-Йорк, куда его семья переехала спустя несколько месяцев после его рождения из Детройта. Играть начал в возрасте 13-ти лет, сначала на кларнете, а позже под впечатлением игры тенор-саксофониста из оркестра Гленна Миллера Текса Бенеке (Tex Beneke) переключился на тенор-саксофон. Формально не получил никакого музыкального образования. На раннем этапе своей карьеры находился под влиянием Коулмена Хоукинса (Coleman Hawkins) и Чу Берри (Chu Berry). Критик и историк джаза Леонард Фезер отмечал так же, что Монтроуз вдохновлялся пианизмом Бада Пауэлла (Bud Powell), и брал уроки музыки у занкомого пианиста и гитариста из Ютики Сэма Манкузо (Sam Mancuso).

Его первым профессиональным опытом были выступления в танцевальных оркестрах в северной части Нью-Йорка в 1947-49 гг. В 1950-м он присодинился в оркестру трубача Генри Бюссэ (Henry Busse) и в течение года путешествовал с ним в национальном турне. После короткого возвращения в Ютику, Монтроуз присоединился к биг-бэнду Бади Рича (Buddy Rich), но из-за того что в биг-бенде было достаточно много прекрасных боповых музыкантов (Дэйв Шильдкраут (Dave Schildkraut), Аллен Игер (Allen Eager), Филли Джо Джонс (Philly Joe Jones)), он вскоре покинул его, сославшись на невозможность много солировать. В течение шести следующих месяцев Монтроуз находился в наркотической зависимости, и вернувшись домой несколько лет нигде не работал и не записывался.

В середине и в конце 1950-х гг. он бьл солирующим музыкантом в окрестре Клода Торнхилла (Claude Thornhill), в группе музыкантов-модернистов вибрафониста Тедди Чарльза (Teddy Charles), в "Jazz Workshop" Чарльза Мингуса (Charles Mingus) (альбом "Pithecanthropus Erectus"), учавствовал в серии живых записей "Jazz Prophets" в вместе с Кенни Дорэмом (Kenny Dorham), а также с Джорджем  Валлингтоном (George Wallington). В 1956-м году на лейбле Blue Note вышла дебютная сольная запись Монтроуза под названием "J.R. Monterose", спродюсированная самим Альфредом Лайоном (Alfred Lion), в 1959-м на лейбле Jaro вышел альбом "The Message". Оба эти альбома снискали уважение и хвалебные оченки, возможно, самых придирчивых джазовых крикивов Леонарда Фезера (Leonard Feather) и Нэта Хентоффа (Nat Hentoff). Читать больше . . .

0

2

J.R. Monterose - J.R. Monterose (1956) [RVG Edition]

http://s45.radikal.ru/i110/1003/62/b826cbbf0c46.jpg

Исполнитель: J.R. Monterose
Название альбома: J.R. Monterose
Лейбл: Blue Note
Год записи: 1956
Год релиза: 1956 (LP), 2008 (CD)
Стили: Hard Bop
AMG Рейтинг: http://allmusic.com/i/pages/site/stars/st_r8.gif http://allmusic.com/i/themes/cranberry/amg-pick-icon.gif
Длительность звучания: ~ 49 мин
Рип: EAC [Accurate Rip]
Формарт рипа: APE (image) + CUE + LOG, NO Scans
Размер архива: 248 mb, 3% для восстановления
Скачать с: megaupload.com
Источник: собственная коллекция CD

Track List:

1.  Wee-Jay   [J.R. Monterose] 
2.  The Third   [Donald Byrd] 
3.  Bobbie Pin   [J.R. Monterose] 
4.  Marc V   [J.R. Monterose] 
5.  Ka-Link   ["Philly" Joe Jones]
6.  Beauteous   [Paul Chambers]
7.  Wee-Jay [alternate take*]    [J.R. Monterose]

* - Bonus Track not on Original LP

Credits:

Bob Blumenthal - Liner Notes for RVG Edition 
Michael Cuscuna - Reissue Producer 
Leonard Feather - Original Liner Notes 
Gordon Jee - Reissue Director 
Philly Joe Jones - Drums 
Alfred Lion - Producer 
Reid Miles - Cover Design 
J.R. Monterose - Sax (Tenor) 
Patrick Roques - Design 
Horace Silver - Piano 
Ira Sullivan - Trumpet 
Rudy Van Gelder - Engineer, Remastering 
Larry Walsh - Mastering 
Wilbur Ware - Bass 
Francis Wolff - Photography 
Amanda Wray - Reissue Design

+1

3

Илья написал(а):

Мне будет интересно узнать Ваши впечатления!

Позже напишу а возможно и завтра,т.к мега на данный момент совсем по крохам отдает  :mad: ,возможно позже разкочегарится  :rofl: .

0

4

BooGie написал(а):

мега на данный момент совсем по крохам отдает

Ну тогда самое время ознакомиться с биографией этого музыканта! :idea:  :D  Я сам недавно узнал о нем. Купил этот диск на днях, ну и тут же поискал кое-что. Оказалось, не так уж и много о нем известно. А ты слушал его рашьше, Олег? Ну, за исключением его не очень популярных (и трудно доступных) сольников, к примеру альбом Мингуса "Pithecanthropus Erectus" слушали надеюсь все.

0

5

Нет,Илья,не только не слушал но и не слышал о нем  :blush: ,покрайней мере я не помню.Так что буду знакомится,ссудя по приглашённым музыкантам альбом должен быть хороший!

0

6

Добавил зеркала на мэйл и народ

0

7

Илья! С народа у меня скачался Paul Chambers Quartet.

0

8

PAL написал(а):

скачался Paul Chambers Quartet.

Прошу прощения, спасибо что обратили внимание, Павел! Я, наверное, перепутал ссылки в своем менеджере. Сейчас поменял ссылку на правильную. Прошу прощения еще раз! Приятного прослушивания!

+1

9

Ошибайся так чаще  :crazyfun:. Диск великолепный!+1

Отредактировано PAL (2010-03-21 18:06:21)

0

10

PAL написал(а):

Ошибайся так чаще  Диск великолепный!+1

:) Действительно забавно получилось. Но и к лучшему. Тема Пола Чамберса находится здесь

0

11

Илья,впечатления от альбома что ни на есть самые положительные!Монроуз великолепный саксофонист  :cool: ,Салливан тоже великолепен,кстати так же для меня мало изученный исполнитель,где то слышал но так сразу и не вспомню  :blush: .Ну а Сильвер...это Сильвер!Хотя всё же выделил бы духовиков!Спасибо еще раз!

П.С Так что там насчёт сканов?

0

12

BooGie написал(а):

Салливан тоже великолепен,кстати так же для меня мало изученный исполнитель,где то слышал но так сразу и не вспомню

У меня было тоже самое, как только прослушал! Имя Салливан где-то слышал, но не знаю где, на каком альбоме. Зря кстати ты игнорируешь биографию. Я ее сам сделал и, уверяю, НИГДЕ в инете ты не найдешь ничего на русском о нем.

Спасибо за отзыв, Олег. Хоть кто-то высказался...

BooGie написал(а):

Так что там насчёт сканов?

Раз тебе надо, сделаю в это воскресенье или субботу.

0

13

Илья написал(а):

Зря кстати ты игнорируешь биографию...

Старик,я её прочитал!!!В первый же день,чесслово  :blush: !Великолепная работа,спасибо!

0

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно