Alex Studio - Любимая музыка из ваших коллекций!

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ, ЛЮБИТЕЛИ МУЗЫКИ! Приглашаем желающих поделиться своей коллекцией. Окунитесь в мир музыки! Мы всегда Вам рады! <<Администрация>>.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Yusef Lateef

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Yusef Lateef (Юзеф Латиф)

Родился 9 октября 1920 г. в г. Чаттануга, шт. Теннесси, США

http://alexstudio.ucoz.net/Yusef1.jpg

Тенор-саксофонист, флейтист и гобоист. Его считают первым музыкантом, расширившим горизонты джаза за счет привнесения в него элементов восточного и африканского фольклора.

Учился в Детройтской высшей музыкальной школе, в 1946 году приехал в Нью-Йорк, играл в оркестрах Лаки Миллиндера, Хот Липс Пэйджа, Роя Элдриджа. В 1949 пришел в оркестр Диззи Гиллеспи и не без влияния популярной в то время афро-кубинской музыки увлекся фольклором стран Карибского бассейна. В 1950 вернулся в Детройт, организовал оркестр, изучал 12-тоновую систему в Уэйском университете, а также освоил флейту и гобой. В 1961–63 играл в секстете братьев Эддерли, затем четыре года работал в бэнде Чарльза Мингуса. Успех принесла пластинка Jazz Around The World (1963), посвященная фольклору разных стран и континентов. В 1965–69 учился в Манхэттенской высшей музыкальной школе, позже стал ее педагогом. Участвовал во многих проектах — от бибопа до фри-джаза. ~ Энциклопедический справочник «Джаз. ХХ век»
Читать подробную биографию

0

2

Yusef Lateef - Eastern Sounds (1961)

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=BhqQFs7huwU[/youtube]

«Eastern Sounds» – своего рода «Kind Of Blue» Латифа, только построенный на синтезе пост-бопа и элементов восточной культуры и адресованный напрямую «детям цветов» 60-х, которые сразу же сделали из него культ. ~ Джаз-Квадрат

Исполнитель: Yusef Lateef
Название альбома: Eastern Sounds
Лейбл: Prestige/OJC
AMG Рейтинг: http://www.allmusic.com/i/pages/site/stars/st_r9.gif http://www.allmusic.com/i/themes/cranberry/amg-pick-icon.gif
Год записи: 1961
Год выпуска: 1961 (LP), 2006 (CD)
Стили: Hard Bop, World Fusion
Время звучания: 39:54
Рип: EAC v. 0.99 probeta
Формат рипа: FLAC (tacks) + CUE + LOG ~ 976 kbps
Размер архива: 253 mb (3% для восстановления)
Скачать с: Files.Mail.ru

Track List:

1.  The Plum Blossom  (Lateef)
2.  Blues for the Orient  (Lateef)
3.  Ching Miau  (Lateef)
4.  Don't Blame Me  (Fields, McHugh)
5.  Love Theme from "Spartacus"  (North)
6.  Snafu  (Lateef)
7.  Purple Flower  (Lateef)
8.  Love Theme from "The Robe"  (Newman)
9.  The Three Faces of Balal (Lateef)

Credits:

Rikka Arnold - Project Assistant 
Esmond Edwards - Supervisor 
Ernie Farrow - Bass, Rabat 
Joe Goldberg - Liner Notes 
Barry Harris - Piano, Performer 
Terri Hinte - Project Assistant 
Rudy Van Gelder - Recording engineer
Don Schlitten - Cover design and photo
Lex Humphries - Drums 
Stuart Kremsky - Production Assistant, Research 
Yusef Lateef - Flute, Oboe, Sax (Tenor), Performer, Bamboo Flute 
Nick Phillips - Reissue Producer

Recording in Englewood Cliffs, NJ; September 5, 1961

0

3

Странно, альбом прошел незамеченным. Зря Вы не хотите послушать этот альбом Латифа... Зря! Весьма самыбытный джаз, как и сам музыкант. Ведь даже и Био его подготовил.

0

4

Илья, не тужи, я послушаю!
Можно создать отдельную рубрику. Назвать её, например, Невостребованные релизы, и переносить такие релизы туда.
У меня тоже есть прекрасные на мой взгляд альбомы, которые так никто и не скачал ни разу за несколько месяцев.
Однако я не расстраиваюсь, и продолжаю продлевать ссылкам на них жизнь.
Не пропадет Ваш ... труд, коллега.
Просто, возможно эти люди у нас ещё не зарегистрировались! :D

0

5

Luckascans написал(а):

Однако я не расстраиваюсь, и продолжаю продлевать ссылкам на них жизнь.

Да я вовсе не расстроился!  :rofl: Я хочу сказать что Латифа надо знать! И не смотря на заметки критика Ефима Барбана, который иногда очень иронично пишет о некоторых музыкантах (именно так я кстати и узнал об этом музыканте), альбом достойный. И слабо сказано! После прослушивания музыки, на которую пишет свои статьи Барбан, возникает гармоничная связь между его заметками, музыкой и собственным впечатлением! В отличие от многих других критиков, которые либо хвалят, либо отваживают слушателя от данного альбома, Барбан прежде всего заинтересовывает своими заметками, и хвалящими, и ругающими. Это самая ценная критика я считаю. Не навреди! Не создай у слушателя предубеждений!

Luckascans написал(а):

Можно создать отдельную рубрику. Назвать её, например, Невостребованные релизы

Зачем? Зачем делать лишнюю работу? Есть же такая штука как Темы без ответов. И хотя она всего не охватывает (не охватывает каждое сообщение/пост), она довольно информативна. Полезно туда заглядывать помимо новых сообщений.

0

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно