Alex Studio - Любимая музыка из ваших коллекций!

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ, ЛЮБИТЕЛИ МУЗЫКИ! Приглашаем желающих поделиться своей коллекцией. Окунитесь в мир музыки! Мы всегда Вам рады! <<Администрация>>.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Barry Harris

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Barry Harris (Барри Харрис)

Полное имя: Барри Дойл Харрис (Barry Doyle Harris)

Родился 15 декабря 1929 года в Детройте, штат Мичиган, США

http://i074.radikal.ru/1002/1f/d70ee36c4c63.jpg

Пианист и педагог, представитель второго поколения музыкантов бибопа.

В четыре года занимался у церковного органиста, в 17 лет начал выступать в любительском джазовом шоу. В 1954–55 году играл в Детройте в клубе Blue Bird вместе с Майлзом Дэвисом (Miles Davis), Сонни Ститом (Sonny Stitt), Максом Роучем (Max Roach). Стал одним из любимцев Коулмена Хокинса (Coleman Hawkins), кроме того записывался в студиях с Декстером Гордоном (Dexter Gordon), Юзефом Латифом (Yusef Lateef ), Ли Морганом (Lee Morgan), Хэнком Мобли (Hank Mobley). Предпочитал играть в трио. Многие из концертов посвятил любимым пианистам — Телониусу Монку (Thelonious Monk), Баду Пауэллу (Bud Powell), Арту Тэйтуму (Art Tatum). В 1958 году начал педагогическую деятельность, разработав собственную методику освоения джазового фортепиано. В 80-е годы руководил Джазовым культурным центром, в который вошли как клуб, так и учебные классы. В 1993 году перенес инсульт, но продолжал выступления.

Энциклопедический справочник «Джаз. ХХ век»

Отредактировано Илья (2010-02-12 20:15:52)

+1

2

Barry Harris Quintet - Newer Than New (1961)

http://s002.radikal.ru/i197/1002/68/a788dfa96db5.jpg

Исполнитель: Barry Harris Quintet
Название альбома: Newer Than New
Год записи: 1961
Год выпуска диска: 2001
AMG Рейтинг: http://allmusic.com/i/pages/site/stars/st_r8.gif
Лейбл: Original Jazz Classics
Стиль: Bop
Формат файлов: APE
Размер архива: 259mb+3%
Скачать с: mail.ru

Personnel:

Barry Harris-piano
Charles McPherson-alto saxophone
Lonnie Hillyer-trumpet
Ernie Farrow-bass
Clifford Jarvis-drums

TrackList:

1. Mucho Dinero (Harris) 3:44
2. Easy to Love (Porter) 4:50
3. Burgundy (Harris) 7:01
4. The Last One (Harris) 4:57
5. Anthropology (Gillespie, Parker) 4:17
6. I Didn't Know What Time It Was (Hart, Rodgers) 4:12
7. Make Haste (Harris) 5:39
8. Nightingale (Gugat, Rosner, Wise) 5:17

Recording Date Sep 28, 1961.

Пароль: alexstudio

+3

3

Олег и Илья!
Спасибо обоим!
Хочется послушать, хотя сейчас в моих колонках звучит не менее прекрасный
The Miles Davis Quintet - The Legendary Prestige Quintet Sessions (4CD-Box Set)(2006) За релиз - +1!

0

4

Luckascans написал(а):

Олег и Илья! Спасибо обоим!

Мне не за что. Я лишь сделал последний штрих. А работа вся Олега. Олег, спасибо за альбом и тему! +2 Позже, когда послушаю, напишу о впечатлении.

Luckascans написал(а):

The Miles Davis Quintet - The Legendary Prestige Quintet Sessions (4CD-Box Set)(2006)

Встречал это бокс на ozon.ru. Я так понимаю, там собраны все записи классического (первого) квинтета Майлса Дэвиса. Или еще его часто называют Первый Великий квинтет. Там собраны все записи с альбомов Steamin', Cookin', Relaxin' и Workin' (которые все у нас скоро появятся). Наверное есть еще и куча alternate takes?

0

5

Илья написал(а):

Я лишь сделал последний штрих. А работа вся Олега.

Вот за него и Спасибо.

Илья написал(а):

Наверное есть еще и куча alternate takes?

Takes всего два из 42 треков!

Илья написал(а):

Я так понимаю, там собраны все записи классического (первого) квинтета Майлса Дэвиса. Или еще его часто называют Первый Великий квинтет. Там собраны все записи с альбомов Steamin', Cookin', Relaxin' и Workin' (которые все у нас скоро появятся).

Personnel:

Miles Davis (trumpet)
John Coltrane (tenor sax)
Red Garland, Bill Evans (piano)
Paul Chambers (bass)
Philly Joe Jones (drums)

Recorded: Nov. 16, 1955 - Dec. 8, 1956

0

6

Илья написал(а):

Steamin', Cookin', Relaxin' и Workin' (которые все у нас скоро появятся)

Relaxin' уже есть на форуме, а остальные не проблема.Но вначале хочу немного почистить жёсткий,так что если на выходных не получится, то на неделе обязательно, ты же в курсе времени у меня сейчас уйма.А пока буду лить и постить что есть на харде, просто так жалко удалять, а тут оно всё же надёжней, да и для людей не жалко. Блюза подвалю, а то у нас совсем данная тема зачахла, а ослик мне его столько натаскал, что папка трещит, ну и джаз естественно тоже будет.
П.С вот только с видео на двд что делать? Последний релиз меня вымотал ппц, и то не слава Богу, все равно ошибка вылезла. Я в панике  :tired:

0

7

BooGie написал(а):

Barry Harris Quintet - Newer Than New (1961)

Послушал. Альбом очень понравился! Особенно впечатили соксофонист Charles McPherson и трубач Lonnie Hillyer. А вот сам Барри Харрис на этом альбоме солировал не часто. В целом же, при прослушивании, не вольно пытаешься сравнить МакФерсона и Хиллера с Паркером и Гиллеспи. Все это очень напоминает боп конца 40-х. Вот и Ronnie D. Lankford, Jr., рецензент на allmusic.com, говорит о том же. Но альбом очень хорошо записан и звучут очень свежо! Спасибо еще раз, Олег! Добавляю этот альбом в "самые самые мои любимые".

0

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно