Alex Studio - Любимая музыка из ваших коллекций!

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ, ЛЮБИТЕЛИ МУЗЫКИ! Приглашаем желающих поделиться своей коллекцией. Окунитесь в мир музыки! Мы всегда Вам рады! <<Администрация>>.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ernie Henry

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Ernie Henry (Эрни Генри)

3 сентября 1926 г., Бруклин, штат Нью-Йорк - 29 декабря 1957 г., Нью-Йорк

http://s006.radikal.ru/i214/1001/81/94bea032dc4b.jpg

На фото слева направо: Чарли Руз, Эрни Генри, Тэдд Дамерон (за фортепиано), Фэтс Наварро.
Фотография сделана где-то между 1946 и 1948 гг. Фотограф William Gottlieb.

Американский джазовый альт-саксофонист. Представитель бопа и хард-бопа. Эрни Генри добился многого за свою короткую жизнь. У него был собственный узнаваемый звук, хотя его стиль находился под сильным влиянием Чарли Пакера (Charlie Parker).

Эрни Генри был одним из группы замечательных молодых людей, которые выросли вместе в одном районе Бруклина и стали признанными джазовыми музыкантами. Эрни Генри прожил всего 31 год, но его достижения вполне сопоставимы с достижениями его бруклинских друзей - Сесила Пэйна, Макса Роуча и Рэнди Уэстона (Randy Weston).

Первоначально Эрни учился играть на скрипке, но в возрасте 12-ти лет переключился на саксофон. В 1947-го году знаменитый пианист, один из отцов стиля "кул", композитор и аранжировщик Тэдд Дамерон (Tadd Dameron) начал проявлять интерес к его игре. Показал его известным музыкантам, работавшим тогда в клубах на 52-й стрит. В результате, Эрни Генри выступал с Дамероном, Фэтсом Наварро (Fats Navarro), Чарли Вентурой (Charlie Ventura), Максом Роучем (Max Roach), Джорджем Аульдом (Georgie Auld), Юзефом Латифом (Yusef Lateef) и Кенни Дорэмом (Kenny Dorham). После работы с биг-бэндом Диззи Гиллеспи (Dizzy Gillespie) в 48-49 гг. Генри присоединился в группе Иллинойса Джакета (Illinois Jacket) в 1950-м, с котором он записывался в 1952-м году. В период с 1952-го по 1956-й года играл очень мало и не делал записей, но затем, став члем квартета Тэлониуса Монка (Thelonious Monk), записался на его знаменитой пластинке "Brilliant Corners" (1957). В этом же году записал вместе с тромбонистом Мэтью Джи (Matthew Gee) альбом "Jazz by Gee", в котором так же записались Кенни Дорэм, Сесил Пэйн (Cecil Payne) и Фрэнк Фостер (Frank Foster). В 1957-м записал вместе с Дорэмом, Монком, Бенни Голсоном (Benny Golson) и Ли Морганом (Lee Morgan) альбом "Last Chorus".

К этому времени (1956-1957) было совершенно ясно, что Эрни Генри развился в один из самых отличительных голосов среди альт-саксофонистов своего времени. Не избежав при этом влияния Паркера, он не стал очередным его подражателем, усвоив все его уроки. В записи, сделанной на Riverside вместе с Кенни Дорэмом, Эрни Генри оправдал весьма сухую оценку Тэлониуса Монка: "He can play" ("Он может играть"). В последний год своей жизни Эрни Генри успел поиграть с Чарльзом Мингусом (Charles Mingus), Кенни Дрю (Kenny Drew), Уинтоном Келли (Wynton Kelly), Уилбором Уором (Wilbur Ware), Артом Тэйлором (Art Taylor), "Филли" Джо Джонсом ("Philly" Joe Jones) и снова концертировал с Диззи Гиллеспи. Последние записи Эрни Генри, вышедшие на лейбле Riverside отмечены высокой оценкой большинства авторитетных джазовых критиков. © alexstudio.bestbb.ru

Составлено и переведено с материалов статей:
www.concordmusicgroup.com
www.allmusic.com
www.monkzone.com
en.wikipedia.org
www.flickr.com (фото)

+3

2

Ernie Henry Quartet - Seven Standards And A Blues (1957)

http://s004.radikal.ru/i206/1001/53/6b24390f5e73.jpg

Последний альбом, записанный Эрни Генри. Через 3 месяца его не стало...

Исполнитель: Ernie Henry Quartet
Название альбома: Seven Standards And A Blues
Лейбл: Original Jazz Classics
Год записи: 1957
Год релиза (CD): 1996 (Japan)
Звук: моно
Время звучания: 39 мин 32 сек
Рип: EAC
Формат рипа: APE + CUE + LOG, Scans (600 dpi)
Размер архива: 190 mb, 3% для восстановления
Скачать с: files.mail.ru
Источник: собственная коллекция CD

Track List:

1.  I Get a Kick Out of You  (Porter)  [4:39]
2.  My Ideal  (Chase, Robin, Whiting)  [2:46]   
3.  I've Got the World on a String  (Arlen, Koehler)  [6:33]   
4.  Sweet Lorraine  (Burwell, Parish)  [5:01]   
5.  Soon  (Gershwin, Gershwin)  [6:00]   
6.  Lover Man  (Davis, Davis, Ramirez, Sherman)  [2:41]   
7.  Specific (Gravity  Henry)  [6:39]   
8.  Like Someone in Love  (Burke, VanHeusen)  [5:14]   

Credits:

Paul Bacon - Cover Design 
Phil DeLancie - Digital Remastering 
Ernie Henry - Sax (Alto), Performer 
Jack Higgins - Engineer 
Philly Joe Jones - Drums 
Orrin Keepnews - Producer, Liner Notes 
Wynton Kelly - Piano 
Wilbur Ware - Bass 

Recording Date: September 30, 1957, NY

+4

3

Илья написал(а):

Ernie Henry (Эрни Генри)

Илья, спасибо за колоссальную работу проделанную при подготовке материала!  :whistle:

Илья написал(а):

Друзья, рекомендую!
Прекрасный альбом, и только у нас! +2!
  :cool:
P.S.: Впрочем не совсем так. Ещё есть на amazon.com/

0

4

Илья написал(а):

Спасибо,Илья!Признаюсь,новое имя для меня,раньше не слушал  :blush: .Прочитал био заинтересовало,посмотрел состав участников,ещё больше...Качаю 100%!+2.

0

5

Luckascans написал(а):

Прекрасный альбом

Спасибо и вам, дорогие друзья, за ваш интересный сайт, открытый мной буквально вчера,
за труд по переводу статей, за новое имя, Илья,  я постараюсь на эту страницу вернуться!  :flag:

+1

6

Александр написал(а):

Спасибо и вам, дорогие друзья, за ваш интересный сайт

Спасибо за добрые слова, уважаемый Александр! Мы ими не избалованы. А новые люди, и тем более любящие джаз, всегда большая радость для нас! Наслаждайтесь! А вот Ваш тезка, уважаемый администратор Luckascans, надеюсь поделится вскоре другим, не менее интересным альбомом Эрни Генри, который мы сегодня у него слушали. Так что продолжение у темы будет!

0

7

Илья написал(а):

другим, не менее интересным альбомом

Замечательно, Илья! Мне много интересно. Что-то открыто, что-то нет, порой поражает количество музыкантов, альбомов, но, слава богу, уже немного различаю гитаристов, органистов, скрипачей, саксофонистов, за прошедшие два-два с половиной года мне было интересно узнавать мир джаза. У меня только что-то страницы у вас медленно открывает, приходится ждать по 20-30 секунд, но это я думаю не повод для огорчений!  :cool:

Отредактировано Александр (2010-01-24 23:47:16)

0

8

Илья написал(а):

Отличный альт,великолепный звук  :cool:!Отмечу еще и высокое кач-во ремастера,умеют японцы.Спасибо еще раз,дружище!
П.С А не покопаться ли мне в опциях форума  :glasses: ???Единички за такое дело мало.Шучу  :D !!!

0

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно