Luckascans написал(а):Steve Blayer - Vermont Wanderer (1996)
Это превосходный альбом! Я слушал его раньше. Великолепно исполнены стандарты и баллады! Но от Крамера и ждать другого не стоит. Разве что порой он очень увлекается с импровизациями и далеко уходит от темы. Я не раз наблюдал это на его концертах. Хотя, конечно, на концерте это совсем иначе воспринимается. Сложность лишь в том, что нужно быть очень внимательным на концерте и стараться следить за ходом его мысли. Лишь тогда получаешь невероятный кайф! Хотя пианист он очень "разный", умеет чувствовать настроение и состояние публики, знает когда перейти от сложного к абсолютно простому и развлечь публику каким-нибудь "приемом" вроде использования деревянной рамы рояля в качестве ударного инструмента (!). Может это и звучит невероятно, но выглядит это очень увлекательно! Это надо видеть! Он умеет превратить концерт в настоящее зрелище.
Я на своем опыте посещения его концетов убедился, что один из его талантов - умение "жонглировать" темами и мелодиями в процессе исполнения, создавая при это гармоничную и слаженную композицию! Раньше я об этом только читал, но уже не раз убеждался в этом сам. Ведь на самом деле это сложно - использовать несколько тем в одной композиции, не умаляя при этом всей художественной целостности. Когда он так играет, темы появляются у него как различные цвета в калейдоскопе. И все это звучит удивительно слаженно и красиво!
BooGie написал(а):Вот по памяти даже и не вспомню слушал я когда либо его или нет,я имею ввиду полноценные альбомы с участием Крамера
Олег, это не так уж и просто. Лично для меня этот альбом только третий, с которым я познакомился. Другие два - сольные альбомы Крамера "Игры в джаз" и другой (не помню как называется) записан вместе со струнным квартетом им. Глинки. Последний я очень люблю. Очень интеллектуальная и тихая музыка, которую скорее можно отнести к классической камерной музыке, но и импровизаций в ней много.