Randy Crawford & Joe Sample
Randy Crawford
Урожденная Вероника Кроуфорд, появилась на свет 2 февраля. 1952 в г.Мейконе, Джорджия (США).
Рэнди начала свою карьеру, работая в клубах от Цинциннати до St. Tropez. Она сделала себе
имя в Нью-Йорке, выступая вместе с Джорджем Бенсоном и Cannonball (Пушечное ядро) Adderly.
Певица выступала с ветеранами R&B The Crusaders, c их классическим хитом " Street Life" в 1979.
Стандарты стиля Soul были очерчены ей в песне "Rainy Day In Georgia" в 1981.
Ее альбом "Secret Combination" оставался в американских чартах в течение более чем 60 недель
в 1981 г. Позднее Рэнди возвратились в американские чарты в 1986, с синглом "Almaz".
В 1983 к ней приходит международная слава после выпуска альбома “Nightline”, который был
выдержан в модных на тот момент Pop-традициях. В 1984 г. заглавную песню с этого альбома
она исполняет на фестивале San-Remo, в качестве guest-star.
Рэнди, известная за ее удивительные римейки записала такую классику американской музыки,
как "Purple Rain", "Holding Back the Years","Captain of Her Heart", "Wishing on a Star", "All I Do",
"Foolish Heart", "Knockin on Heaven's Door", "Give Me the Night" и многие другие композиции.
Ее самый последний альбом "No Regrets" с Joe Sample был выпущен в 2008 г. В последние годы
своей карьеры Кроуфорд возвращается к “истокам”, проявляя себя прекрасной джазовой певицей,
с чего она когда-то начинала в далекие 70-е.
Джо Сэмпл (Joe Sample)
Родился 01 февраля 1939 года.
Имя знаменитого в мире современного джаза музыканта, композитора и исполнитела на
клавишных инструментах Джо Сэмпла, ассоциируется прежде всего с легендарной fusion - группой
Crusaders, участником которой он был долгие годы и успех которой во многом определили его
исполнительская манера и композиторский дар. Однако популярность ему также снискали и его
собственные сольные проекты, число которых уже перевалило за цифру десять.
Джо Сэмпл родился в феврале 39-го года в городе Хьюстоне, штат Техас. О своих первых шагах
в музыке он вспоминает в одном из интервью, данном журналу Latin Beat Magazine: ''Я начал
играть на фортепиано, когда мне было пять лет. Мое сознание и мой вкус формировались под
влиянием самой разной музыки. Я жадно слушал госпел, блюз, би-боп, лэтин и классическую
музыку, и к 14-ти годам во мне укоренилось убеждение во что бы то ни стало сделать карьеру
музыканта''.
Выросший на ритм энд блюзе, джазе, госпел и лэтин музыке, то есть всем том, из чего, по его
мнению, состоит американская душа, свое творчество Джо Сэмпл рассматривает как продолжение
этих традиций.
В 90-х годах Джо Сэмпл ведет, несмотря на возраст, довольно активную творческую жизнь.
Он много записывается, гастролирует, принимает участие в различных проектах, связанных с
музыкой.
Один за другим появляются альбомы, авторство которых обнаруживается безошибочно, какой бы
материал в них ни использовался. Это и Invitation - диск, посвященный джазовым стандартам,
которые Сэмпл трактует, как всегда, с фантазией, находя изюминку для каждой аранжировки.
Это и более поздние авторские работы Sample This и The Song Lives On - дуэт с восходящей
певицей Лалой Хатэуэй, где маэстро предлагает ремиксы своих более ранних популярных тем