Alex Studio - Любимая музыка из ваших коллекций!

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ, ЛЮБИТЕЛИ МУЗЫКИ! Приглашаем желающих поделиться своей коллекцией. Окунитесь в мир музыки! Мы всегда Вам рады! <<Администрация>>.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Sir Roland Hanna

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Sir Roland Hanna
http://s48.radikal.ru/i122/0911/a1/cdef69723925.jpg
Роланд Пэмброук Ханна (Sir Roland Pembroke Hanna) - американский джазовый пианист, блестящий солист, композитор, аккомпаниатор и интерпретатор.Сотрудничал с Тэдом Джонсом,Бенни Гудманом,Чарли Мингусом,Коулменом Хокинсом,Сарой Воэн и др. Сэр Роланд Ханна, как это ни странно для темнокожего музыканта, действительно носил рыцарский титул (Sir), присвоенный ему в 1970 году президентом и правительством африканского государства Либерия в знак признания его заслуг по сбору средств для голодающих детей этой страны.Читать больше

0

2

Sir Roland Hanna Quartet - Plays Gershwin (1993)

http://s45.radikal.ru/i107/0911/6f/e9fcb37c5e43.jpg

Исполнитель: Sir Roland Hanna Quartet
Название альбома: Plays Gershwin
Год выпуска: 1993
Формат файлов: Flac
Размер архива: 353mb
Скачать с: mail.ru

Personnel:

Roland Hanna - piano
Jon Burr - bass
Ronnie Burage - drums
Bill Easley - tenor and soprano sax

Track List:

01. Summertime
02. Lady be good
03. Variations in concerto in F
04. Foggy dau
05. Isn't it a pity
06. But not for me
07. Somebody loves me
08. Embrace you
09. Bess you is my woman now
10. Strike up the band

+4

3

Как много музыки хорошей, как много новеньких (по крайней мере для меня) имён!  +1

0

4

Признаюсь, мне это имя тоже незнакомо. Но, полагаясь на вкус Boogie, уверен, что понравится! Спасибо!!!  :writing:  :cool: +1!

0

5

BooGie написал(а):

Sir Roland Hanna Quartet - Plays Gershwin(1993)

Это имя для меня уже знакомо, но слушал только один его альбом. Исходя из этого опыта могу сказать, что это непременно надо слушать любителям калассического (акустического) джаза, хард-бопа, свинга... Сэр Ролланд Ханна - высокотехничный пианист, его импровизации очень оригинальны. Мне приходилось слушать альбом, где он интерпритировал классику, в составе своего квартета. Звучал очень приятный и качественный джаз с использованием тем великих композиторов.

BooGie, Спасибо за этот альбом! +1

0

6

Илья написал(а):

Мне приходилось слушать альбом, где он интерпритировал классику, в составе своего квартета. Звучал очень приятный и качественный джаз с использованием тем великих композиторов.

У него,судя посему,несколько подобных записей.Знаю есть в составе трио,с Роном Картером и Грейдом Тэйтом,альбом Apres Un Reve.Судя по названия,хотя могу ошибаться,не слушал,и в дуэте с Джорджем Мразом тоже интерпритация классики,альбомы 24 Preludes Book 1 и 24 Preludes Book 2.Много у него соло-альбомов,один из них у меня имеется Everything I Love.Но тут не классика а джаз,чистый пиано-джаз.Он у меня уже давно,но как то лежал у меня мёртвым грузом,послушал раз и забросил.Почему то сделал вывод что подобная музыка больше для музыкантов,она им более интересна,они понимают её техническую сторону и т.д и т.п.А мне...одно пиано и больше ничего,не моё вообщем было,на тот момент.А потом,может под настроение попало или потому что я дома находился совершенно один,переслушал и вообщем то не заметил как и закончился альбомчик,создалось впечатление что играла одна тема ,только разная по настроению,раскушал,как говорится,понял.Определённо Ханна замечательный пианист,и заслуживает внимания.

0

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно