Miles Davis Septet – Warsaw Concert 1983 (2010)
Концерт Майлза Дэвиса в Варшаве в рамках фестиваля Jazz Jamboree состоялся 23 октября 1983 года в зале Sala Kongresowa. Это выступление стало значимым событием для польских любителей джаза в период Холодной войны.
В 2010 году вышел неофициальный DVD-релиз «Miles Davis – Warsaw Concert 1983».
Воспоминания Майлза Дэвиса:
"Особенно мне запомнился один концерт в Варшаве, в Польше. Нам даже не пришлось проходить таможню, нас просто пропустили. У всех на одежде были значки с надписью «We Want Miles». Лидер Советского Союза Юрий Андропов прислал свой личный лимузин (или точно такой же), чтобы я мог ездить на нем куда захочу, пока буду в Варшаве. Мне сказали, что он любит мою музыку и считает меня одним из величайших музыкантов всех времен. Еще мне сказали, что он хотел прийти на мой концерт, но был слишком болен. Он передал мне личный привет, пожелал отличного концерта и извинился, что не смог прийти. Меня поселили в лучшем отеле Варшавы и обращались со мной как с королем.
Когда я закончил играть, люди встали и зааплодировали, скандируя, что надеются, что я проживу сто лет. Это было нечто!"
(Miles Davis with Quincy Troupe, The Autobiography, Simon & Schuster, 1990, p. 357)
Дата выпуска: 2010
Страна: Netherlands
Лейбл: Immortal – IMM 940200
Жанр: Jazz
Стиль: Jazz-Rock, Jazz-Funk, Fusion
TRACK LIST:
01. Speak
02. Star People
03. What It Is
04. It Gets Better
05. Hopscotch
06. That's Right