We Love Ella! A Tribute To The First Lady Of Song (2007)
https://upforme.ru/uploads/0009/27/9c/2/t232176.jpg

«We Love Ella! A Tribute to the First Lady of Song» — это телевизионный концерт-посвящение легендарной джазовой певице Элле Фицджеральд, который прошёл 29 апреля 2007 года в концертном зале Galen Center Университета Южной Калифорнии (USC). Трансляция состоялась в рамках программы PBS «Great Performances». Концерт был приурочен к 90-летию со дня рождения Эллы Фицджеральд (она умерла в 1996 году).
https://upforme.ru/uploads/0009/27/9c/2/t911865.jpg

Концерт вели Натали Коул и Куинси Джонс, которые с уважением и теплотой рассказали об истории творчества Эллы. 
Оркестр USC Thornton Jazz Orchestra под руководством Роба Монтси аккомпанировал многим выступлениям, сохраняя баланс между свингом, джазом и поп-музыкой.
В программу также вошли архивные кадры с участием самой Эллы Фицджеральд. Например, в номере «Cry Me a River» её вокал 1975 года был наложен на оркестровую аранжировку 2007 года.
Критики отмечали, что концерт получился более изящным и осмысленным, чем многие подобные мероприятия, где пытаются собрать слишком много звёзд. Ведущие смогли с любовью и знанием дела рассказать об эволюции творчества Эллы.
Одновременно с концертом вышел альбом-посвящение «We All Love Ella: Celebrating the First Lady of Song», спродюсированный Филом Рамоном для лейбла Verve. В него вошли записи многих участников концерта, а также редкие материалы, например, дуэт Эллы Фицджеральд и Стиви Уандера «You Are the Sunshine of My Life» (запись 1977 года с Новоорлеанского джазового фестиваля). Рамон описывал альбом как «праздник, объятие и поцелуй» в честь Эллы, цель которого — познакомить её музыку с новым поколением.

TRACK LIST:

01. A-Tisket, A-Tasket
Featuring – Natalie Cole
02. Ain't Misbehavin'
Featuring – Wynonna
03. Do Nothin' Till You Hear From Me
Featuring – Dave Koz, Ruben Studdard
04. Ella Fitzgerald: Jam Session Oh Lady Be Good / One O'Clock Jump / How High The Moon
Featuring – Count Basie, Duke Ellington
Vocals – Ella Fitzgerald
05. Oh, Lady Be Good!
Featuring – George Duke, Gregg Field, James Moody, Jon Faddis
06. How High The Moon
Featuring – Patti Austin, Take 6
07. Blues In The Night
Featuring – Ledisi
08. Reaching For The Moon
Featuring – Lizz Wright
09. Too Close For Comfort
Featuring – Stevie Wonder
10. Midnight Sun
Featuring – Natalie Cole
11. Cry Me A River
Featuring – The USC Thornton Jazz Orchestra
Vocals – Ella Fitzgerald
12. Just In Time
Featuring – Take 6
13. Ella Fitzgerald: 'S Wonderful / Something To Live For / Street Of Dreams / What Is This Thing Called Love
Vocals – Ella Fitzgerald
14. But Not For Me
Featuring – Dave Koz, Monica Mancini
15. Lullaby Of Birdland
Featuring – Lizz Wright
16. Someone To Watch Over Me
Featuring – Nancy Wilson
17. (If You Can't Sing It) You'll Have To Swing It (A.K.A. Mr. Paganini)
Featuring – Natalie Cole, Patti Austin

PERSONNEL:

Natalie Cole, Wynonna, Ruben Studdard, Dave Koz, James Moody, George Duke, Gregg Field, Jon Faddis, Patti Austin, Take 6, Ledisi, Lizz Wright with Pasha, Dean Parks, Stevie Wonder, The USC Thornton Orchestra, Monica Mancini, Lizz Wright, Nancy Wilson