Shania Twain - Little Miss Twain (2026)
Shania Twain (Шанайа Твейн) пребывает в особенно ностальгическом настроении по поводу своего седьмого альбома — как о своем собственном прошлом, так и о корнях музыки кантри. Центральное место в "Little Miss Twain" занимает заглавный трек, эпическая, захватывающая история происхождения Эйлин Твен, восходящая к тому времени, когда ей было еще восемь лет и она выступала в барах в окрестностях холодного Виндзора, Канада. Под ритм, напоминающий погоню скота ковбоем, она вспоминает: "По словам моей матери / Я следующая Таня Такер / Она водит меня петь в бар / Заводит "Шевроле" / Он старый и тяжелый / А я все еще меньше, чем моя гитара", — и тут появляется сама Такер, обтянутая кожей и обветренная, чтобы прорычать материнскую фразу: "Дорогая, ты такая собираюсь далеко пойти." Это трогательное напоминание о том, сколько переосмыслений потребовалось для того, чтобы сделать ее, Шанаю, мировой суперзвездой.
Впервые увидеть в этих текстах то, кем она является на самом деле, по-настоящему интригующе. «Меня приучили делиться всем, что у меня есть, со всеми соседями и братьями и сестрами», — поет она в песне «Dirty Rosie», напоминая о том, что в 22 года ей пришлось взять на себя заботу о младших братьях и сестре после того, как их родители погибли в автокатастрофе, — и, что примечательно, несмотря на это, она все же добилась славы. Твейн прекрасно звучит в этой блюзовой композиции, в которой нет и намека на перегруженный современный взрослый стиль, из-за которого некоторые другие песни на альбоме кажутся затянутыми.
Сотрудничество Твейн с Майклом и Таней Троттер из The War and Treaty звучит многообещающе, но все они теряются на фоне переизбытка всего и вся. Тяжеловесное продюсирование и плотный, как кирпичная стена, хоровой вокал делают песню «Right Time» и проникновенную композицию в стиле Отиса Реддинга «I'd Be Loving Me» устаревшими. То же самое можно сказать о балладе в стиле ранчера «Northern Town», которая также посвящена сельскому канадскому детству Твейн. «Мы заедем в Dairy Queen за мороженым в шоколаде», — поет она, и никто еще не делал так, чтобы слова «в рожке» звучали так важно. К концу песни кажется, что она одним лишь силой своего голоса вызывает бурю, и в этом вся суть: бренд Шанайи Твейн может быть блестящим и масштабным, но он никогда не должен затмевать ее саму.
Еще интереснее, когда она переходит в кантри-глэм и даже добавляет отголоски Steely Dan в песне «Quit My Life». «Stranger Things» с медленной гармонией и ритмичным стуком, напоминающим перестук колес поезда по рельсам, — это готика в стиле «цыпленок-гриль». В «Faded Blue Jeans» она выступает вместе с Джошем Хоммом из группы Queens of the Stone Age, словно Нэнси Синатра и Ли Хэзлевуд в одном лице. В «That’s the Money» Твейн предстает в образе из «Маленького городка в прериях» — с характерным свистом, маршевым ритмом, обожженной солнцем гитарой и банджо, и это ей очень идет. «Scary Thing» — это джамп-блюз с трубой и сексуальностью в стиле Tropicana Club. А «New Love» — это кантри в стиле рокабилли.
© Shelly Ridenour
* * * * *
По данным на 8 августа 2026 года, альбом дебютировал на 132-м месте в чарте Billboard 200 и на 20-м месте в чарте Canadian Albums.
Исполнитель: Shania Twain
Название: Little Miss Twain
Год выпуска: 2026
Лейбл: Republic Records
Аудио кодек: FLAC (*.flac)
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: lossless
Жанр: Folk, World, & Country
Стиль: Country
Продолжительность: 49:55
TRACK LIST:
01. Stranger Things 3:18
02. Right Time 2:59
03. Little Miss Twain (feat. Tanya Tucker) 4:15
04. Dirty Rosie 2:45
05. Quit My Life 2:46
06. Problematic 3:24
07. Scary Little Thing 3:10
08. I'd Be Loving Me 3:20
09. Faded Blue Jeans (feat. Joshua Homme) 2:31
10. Northern Town 3:55
11. That's The Money 3:56
12. Down The Middle 3:15
13. Take It To The River (feat. The War And Treaty) 3:45
14. New Love 3:22
15. Rockstars 3:05
Available in 24-Bit/48 kHz Stereo
Released on July 24, 2026 by Republic Records
©℗ 2026 Republic Records, a division of UMG Recordings, Inc.