https://upforme.ru/uploads/0009/27/9c/2/t472074.jpg  Peter Frampton - Carry The Light (2026)
https://upforme.ru/uploads/0009/27/9c/2/t946036.jpg

В начале своего первого за 16 лет альбома с новым материалом Питер Фрэмптон исполняет "Buried Treasure" — масштабную рок-композицию, посвященную одноименному радиошоу покойного Тома Петти. Эта песня стала заглавной в альбоме Carry The Light, который Фрэмптон назвал "необходимостью оглянуться назад, чтобы двигаться вперед". В этой песне с характерным темпом и яркими партиями электрогитары явно слышны отголоски творчества Петти и группы The Heartbreakers в их лучшие годы. Присутствие в треке Бенмонта Тенча из The Heartbreakers еще больше подчеркивает эту связь. Фрэмптон, которому в работе над этим альбомом помогал его сын Джулиан, резко переключается на более спокойную манеру исполнения в песне "I'm Sorry Elle" — проникновенном посвящении своей внучке, родившейся во время пандемии COVID-19. "Прости меня, Эль/ Мы тебя подвели/ Мы сгораем/ Мы плавимся", — с сожалением размышляет он под аккомпанемент бэк-вокала Грэма Нэша. (Среди других приглашенных музыкантов на альбоме Carry The Light — Шерил Кроу, Билл Эванс и группа H.E.R.)
Фрэмптон также написал песню "I Can't Let It Be" в стиле, который он оттачивал еще со времен работы в группе Humble Pie. В этом призыве к единству он исполняет гитарные соло, а куплеты начинаются с признания: "Я не хочу менять твое мышление/ Я не могу изменить твой взгляд на вещи". Для тех, кто помнит его как виртуозного электрогитариста с чистым звуком, есть инструментальная композиция "Islamorada", в которой, несмотря на его продолжающуюся борьбу с редким прогрессирующим заболеванием — инклюзионным боковым амиотрофическим склерозом (ИБАС), — он демонстрирует, что его пальцы по-прежнему быстры и проворны. Масштабный стиль возвращается в песне "Tinderbox", где 76-летний музыкант призывает к единству общества, несмотря на все его проблемы: "Мы все знаем, что во всем виноваты деньги/ Каждый доллар подливает масла в огонь/ Мы сгораем в пламени желания". К счастью, он предлагает и решение: "Вместе мы можем сиять так ярко/ В одиночку у нас нет шансов". Старый мастер все еще осваивает новые приемы.

© Robert Baird

Исполнитель: Peter Frampton
Название: Carry The Light
Год выпуска: 2026
Лейбл: Universal Music Enterprises
Аудио кодек: FLAC (*.flac)
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: lossless
Жанр: Rock
Продолжительность: 42:03

TRACK LIST:
01. Carry The Light  4:24