Mud Morganfield - Deep Mud (2025)
В теории о генофонде определённо что-то есть, ведь Мад Морганфилд звучит как воплощение своего отца Маккинли, он же «Мадди Уотерс», в XXI веке. Его тягучий, как патока, голос звучит в дуэте с Rick Kreher (Риком Крехером) / г, Melvin Carlisle (Мелвином Карлайлом) / д, Studebaker John (Студебекером Джоном) / х, Mike Wheeler (Майком Уилером) / г, EG McDaniel (Э. Дж. Макдэниелом) / б, Sumita Ario Riyosha (Сумитой Арио Рийошей) / п, Roosevelt Urifoy (Рузвельтом Урифоем) / орг-п и другими приглашёнными музыкантами в сборнике чикагских оригиналов. Морганфилд дерзко заявляет о себе в «Bring ME Some Whiskey» и раскачивается в стиле калипсо в «Big Frame Woman». Гитара Крехера звучит мощно в кислотной «Strike Like Lightning» и выдаёт аппетитные слайды в «The Man That You’re With». Этот альбом воет, как ветер в Саут-Сайде!
* * * * *
Старший сын Мадди Уотерса продолжает великую традицию электрического чикагского блюза в этом альбоме, состоящем из 12 оригинальных композиций и двух возрождённых песен Мадди эпохи Chess Records.
Старший сын бессмертного Мадди Уотерса, Мад, пошёл по стопам своего любимого отца, стойко поддерживая пламя традиционного чикагского блюза, исполняя песни Мадди, а также множество своих собственных композиций в сопровождении звёздного состава местных тяжеловесов. Он вышел на главную сцену Чикагского блюзового фестиваля 2025 года, чтобы спеть песню своего отца «I’m Your Hoochie Coochie Man» в рамках торжественного празднования 75-летия Chess Records, и выглядел и звучал как настоящий наследник золотого трона Мадди.
Всё в музыкальной жизни Мада напрямую связано с его отцом. «Папа сыграл важнейшую роль в моём становлении. У него был роман с моей матерью, и у них родился я!» — говорит он. «Я родился в блюзе, чувак. Мне приходилось постукивать по барабану, прежде чем я ложился спать. Музыка была частью моей жизни с самого рождения».
Когда Мад вырос, отец помогал ему во всех музыкальных начинаниях. «Я начинал как барабанщик, — говорит Мад. — Папа дарил мне барабаны — сначала маленькие, бумажные. Мне нужно было как-то выплеснуть эту музыку. Потом я их рвал, а через пару недель он дарил мне другую пару. И наконец он подарил мне настоящий набор с более прочными мембранами. Знаете, я только начинал как любитель и часто ломал малый барабан. А однажды, когда мне было около 16 лет, я пошёл на концерт Earth, Wind & Fire и увидел, как Вердин Уайт играет на бас-гитаре, и это меня зацепило». Я отложил барабаны и вот уже 30 с лишним лет тайком играю на бас-гитаре.
Мад не проявлял себя в музыке до 2000-х годов, когда блюзовая певица Мэри Лейн дала ему возможность выступить на Вест-Сайде. Его дебютный альбом вышел в 2008 году. В 2014 году он был трижды номинирован на премию Blues Music Award за альбом For Pops-A Tribute to Muddy Waters, выпущенный на лейбле Severn Records в сотрудничестве с мастером игры на губной гармошке Кимом Уилсоном. Этот альбом принес ему желанную награду.
Исполнитель: Mud Morganfield
Название: Deep Mud
Год выпуска: 2025
Страна: US
Лейбл: Nola Blue Records – 047
Аудио кодек: FLAC (*.flac)
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: lossless
Жанр: Blues
Стиль: Chicago Blues
Продолжительность: 01:08:10
TRACK LIST: