The Neophonic String Band – The Neophonic Stringband (1977)
Этот альбом был выпущен в 1977 году под лейблом Direct Disk Records и записан в студии Woodland Studios в Нэшвилле, штат Теннесси.
Лейбл, казалось, существовал примерно до самого начала 80-х, после чего они, по-видимому, стали частью Warner Bros., ранее сменив название на Direct Disk Labs. Помимо того, что они выпустили около дюжины записей, записанных непосредственно на диски, они также были известны своим мастерингом в полускоростном режиме.
Этот специальный альбом, выпущенный ограниченным тиражом (серийный номер 05477), от начала и до конца выполнен в уникальном стиле Blue Grass. Как и все другие альбомы, выпущенные непосредственно на диске, он записан с одной стороны.
Инструментовка довольно традиционная: две скрипки, два банджо и две мандолины. Все это в сопровождении гитары и бас-гитары, а также барабанов и фортепиано для нетрадиционалистов.
Я не фанат Blue Grass, но, услышав этот альбом во время демонстрации в шоу-руме, я просто обязан был его приобрести. Это было несколько десятилетий назад, и я ни разу не пожалел о покупке.
Несмотря на количество треков на каждой стороне, кажется, что нет никакого сжатия, поскольку ни один из них не отличается особой длиной. Шум винила как в начале, так и между треками был очень низким.
Я не могу прокомментировать музыкальность, кроме как сказать, что она была плотной и живой!
Все треки очень открытые и чистые, иногда в конце нескольких треков слышны отголоски реверберации. Басовая партия доминирует во всех треках, а на S1T2 звучит великолепное соло. Главными героями записей, несомненно, были дуэльные скрипки, банджо и мандолины. Звукоизвлечения и смычковые инструменты изысканны, и я не являюсь поклонником этого стиля музыки. Фортепиано также заслуживает признания за ряд коротких энергичных соло. Мужской вокал был достаточно выразительным, но, как и женское бэк-вокал, как правило, был немного резким и тягучим. Ни у одного из них не было никаких признаков шипения. Этот набор давал о себе знать в каждом треке - от чистых, ярких и детализированных хай-хэтов и тарелок до мощных малых и томовых партий. Ударная установка не обладала мощью слэма и панча и, как правило, была немного утоплена, сливаясь, как я считаю, с басовой линией и не выдвигаясь вперед в миксе, за исключением пары треков. В конце концов, это Blue Grass, а не поп и рок!
Большинство треков звучат в прежнем темпе с небольшой передышкой во время S2T2 и S2T4, в обоих из которых потрясающий вокал с большим присутствием. Все треки наполнены короткими инструментальными соло, что дает вам массу возможностей оценить музыкальный стиль и самобытность.
Если вам нравится Blue Grass, то вам понравится и этот альбом.
Исполнитель: Neophonic String Band
Название: The Neophonic Stringband
Год выпуска: 1977
Страна: US
Лейбл: Direct-Disk Labs – DD 105
Аудио кодек: FLAC (*.flac)
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: lossless
Жанр: Folk, World, & Country
Стиль: Bluegrass
Продолжительность: 29:11
TRACK LIST: