Bettye LaVette - Let Me Down Easy: In Concert (2000)
Этот немецкий релиз отражает сущность Бетти Лаветт, самой недооцененной певицы Детройта. Подход Бетти к записи был похож на то, как боксеры Шугар Рэй Леонард и Мухаммед Али подходили к боксерским раундам - танцевали и парировали удары в течение первых двух минут или около того, а затем в течение последних 30 секунд усиливали их. Первые две минуты песни были для Бетти всего лишь способом перейти к самой пикантной части, когда она начинает икать, заниматься вокальной гимнастикой, петь "о да" и читать проповеди. Лейбл Philadelphia International Records был создан специально для стиля Бетти (поскольку они позволяли певцам "отрываться" по ходу исполнения песен), но у нее никогда не было шанса с PIR. Она должна была стать одной из первых артисток Motown, она гастролировала там почти со всеми, но не попала на лейбл, пока компания не переехала в Лос-Анджелес.
В восьми песнях Лаветт предстает с лучшей стороны, исполняя эмоционально неустойчивые южные треки, такие как "Your Turn To Cry", "Let Me Down Easy" и "You'll Never Change"; в ней нет ничего от жевательной резинки или невинности. Забытые синглы Motown "Right in the Middle", "He Made a Man of Me" и "Damn Your Eyes" не менее очаровательны. Потрясающая, глубокая, душевная подача Бетти никогда не приводила к высоким позициям в чартах, большим продажам или приятным концертам, и это позор для всех. Ее проникновенный альт заслуживает того, чтобы его разлить по бутылкам, он как у Мэвис Стейплс, только острее и шероховатее.
~ Review by Andrew Hamilton (All Music)
Исполнитель: Bettye LaVette
Название: Let Me Down Easy: In Concert
Год выпуска: 2000
Страна: Netherlands
Лейбл: Munich Records – Musa 507
Аудио кодек: FLAC (*.flac)
Тип рипа: tracks+.cue
Битрейт аудио: lossless
Жанр: Funk / Soul, Blues, R&B
Стиль: Electric Blues, Soul, Urban
Продолжительность: 44:12
TRACK LIST:
1. My Man (James Bennett / Johnnie Mae Matthews) 4:49
2. Damn Your Eyes (Steve Bogard / Barbara Wyrick) 9:43
3. Right In the Middle (Of Falling in Love) (Sam Dees) 4:33
4. You'll Never Change (Willie Schofield / Robert West) 5:28
5. Almost (H. Thomas / L. Mason) 3:11
6. Your Turn To Cry (Your Time To Cry) (Raeford Gerald / Joe Simon / D. Price) 4:06
7. He Made A Woman Out Of Me (F. Burch / D. Hill) 3:39
8. Let Me Down Easy (Wrecia Holloway / James McDougal) 8:39
PERSONNEL:
Bettye LaVette - Vocals
Rudy Robinson - Keyboards, Music Direction
Guy Barker - Guitar
Greg Cook - Bass
David Brandon - Drums
Rayse Biggs - Horn, Trumpet
James Chaney - Saxophone
Edward Gooch - Horn, Trombone
Jerome Shavers - Harmony Vocal