«Мозаика» & Вячеслав Малежик - Мозаика навсегда (2015)
Вячеслав Малежик посвятил этот альбом Юрию Чепыжёву-клавишнику группы «Мозаика». В альбом вошли песни группы «Мозаика», записанные в 2015 году. Мозаика — так сказал когда-то Слава Малежик, подведя такую базу под название будущей группы: «Составленная из кусочков». Вернее, из осколков групп «Челленджерс» (Воробьёв, Евтеев, Кеслер, Родионов), «Ребята» (Воробьёв, Жестырёв, Каретников, Малежик) и Юры Валова, который был знаком и с Кеслером, и с Жестырёвым, и с будущей нашей звездой Малежиком.
Поначалу Слава привёл в группу талантливого гитариста Валерия Хабазина, запись с которым сохранилась в архиве ГДРЗ. Но потом Валера уехал в Швецию, где играл аж в Королевском оркестре… Роль лидер-гитариста поневоле пришлось взять на себя Малежику. Но мы дружно обратили в битловую веру прекрасного джазового пианиста Чепыжёва, купили не только электроорган, но и «Клависет», инструмент типа челесты, который своим струнным звуком прекрасно сочетался с гитарами.
Надо сказать, что «Мозаика» была открыта для творческого общения с музыкантами и поэтами. На джемах за барабаны садился Юра Фокин — «Ин-э-гад-да-да-ви-да»!, и Витя Дегтярёв подменял Жестырёва, позднее и Андрей Шатуновский. За клавишами бывали Игорь Бриль и Игорь Саульский, на записи — флейтист и саксофонист Виталий Шеманков. Общались и с саксофонистом Алексеем Козловым и с пианистом Леонидом Чижиком… В южных студенческих лагерях с нами выступал и Александр Градский...
В каком-то смысле «Мозаика» стала чем-то вроде клуба по интересам. После ухода Славы Малежика в «большое плавание» на эстрадную сцену и вынужденный уход Саши Жестырёва из-за жёстких условий его официального оркестрового начальства, группа изменила состав и просуществовала ещё до 1990 г. К 15-летию «Мозаики» Слава Малежик написал одну из своих знаменитых песен — посвящение. С тех пор прошло 30 лет… «И вот стою под окнами я кроликом подопытным…» Это — бессмертная и никому не известная Наташка оставила свой автограф…
НАВСЕГДА!
Ярослав Кеслер.
Исполнители: «Мозаика» & Вячеслав Малежик
Название: Мозаика навсегда
Год выпуска: 2015
Лейбл: ДЖЕМ
Аудио кодек: FLAC (*.flac)
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: lossless
Жанр: Pop
Продолжительность: 39:36
TRACK LIST:
01. Это сон 3:09
02. Встреча 4:00
03. Глупая девчонка 2:30
04. Наташка 2:11
05. Любовь на тысячу катастроф 2:15
06. Русалка 3:06
07. Встань поутру 3:11
08. Ковбои 2:01
09. Напиши письмо 2:29
10. Я всё думал 1:47
11. Осень 3:35
12. Ложь 2:29
13. На Западе далеком 2:41
14. Легче встать и уйти 4:03
PERSONNEL:
Ярослав Кеслер - бас-гитара, вокал;
Александр Жестырёв - ударные, вокал;
Вячеслав Малежик - гитара, гармоника, вокал;
Олег Завьялов - клавишные, контрабас, вокал;
Валерий Стуров - гитара;
Александр Зарецкий - рояль;
Гоча Темирджанов - кларнет;
Юрий Валов - гитара, бас-гитара и вокал.
Песни, которые вошли в альбом с указанием года создания и авторства музыки и слов:
01. Это сон. 1970. В. Малежик, Р. Плаксин
02. Встреча. 1963. Я. Кеслер
03. Глупая девчонка. 1969. Я. Кеслер
04. Наташка. 1968. В. Малежик, Р. Плаксин
05. Любовь на тысячу катастроф. 1968. В. Малежик, Р. Плаксин
06. Русалка. 1968. В. Малежик, Р. Плаксин
07. Встань поутру. 1968. В. Малежик
08. Ковбои. 1966. Ю. Валов.
09. Напиши письмо. 1969. В. Малежик, Р. Плаксин
10. Я всё думал. 1969. В. Малежик
11. Осень. 1967. Ю. Валов, А. Зенковский
12. Ложь. 1972. В. Малежик
13. На Западе далёком... 1972. В. Малежик
14. Легче встать и уйти. 1972. В. Малежик, Я. Кеслер
Available in 24-Bit/44.1 kHz Stereo
Released on 1/1/15 by ДЖЕМ
©℗ 2015 ДЖЕМ
«Мозаика» & Вячеслав Малежик - Мозаика навсегда (2015)
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12025-06-30 23:28:28
Страница: 1