https://forumupload.ru/uploads/0009/27/9c/2/t472074.jpg  Taj Mahal & Keb' Mo' - Room On The Porch (2025)
https://forumupload.ru/uploads/0009/27/9c/2/t153364.jpg

Спустя восемь лет после их великолепной совместной работы, удостоенной премии "Грэмми", TajMo, 82-летний легендарный Тадж Махал и 73-летний Кеб "Мо" возвращаются с коллекцией, состоящей в основном из оригиналов, которые демонстрируют как их глубокий жизненный опыт, так и неиссякаемую энергию. Отдавайте должное тому, что есть: "Говорят, что джаз вернет вам разум, а регги - тело... Но блюз, блюз вернет тебе твою душу", — поет Тадж Махал в своей песне "Blues'll Give you Back your Soul" - почти водевильном переложении блюза с потрясающим саксофоном.
Идиллический, деревенский заглавный трек звучит ярко, как новенький пенни, когда Тадж-Махал рычит, а приглашенная Руби Аманфу присоединяется к нему со своим дико-медовым напевом; мастер Дельта-блюза Кеб "Мо" берет блестящую гитару, а Джени Флинор добавляет сочную скрипку. "Room on the Porch" был в значительной степени написан и записан с нуля всего за две недели. Впрочем, это не обязательно было предпочтением Кеб'Мо. "Тадж пишет очень спонтанно, но я всегда готовлюсь к работе, так что для меня это был совершенно новый способ работы", - сказал Кеб "Мо". "Честно говоря, это было немного пугающе..."
Но песни отличаются гибкостью и звучат так, как будто вы исполняете их на пике зрелости, а не переусердствовали с репетицией. В "Make up your Mind" чувствуется влияние стиля мировой музыки Taj Mahal — островной колорит и бас-гитара, вызывающая смех. В "Better than Ever" использованы оба мужских стиля, в которые вплетены острые гитарные партии, перкуссия мирового уровня и зажигательная губная гармоника. Это что-то вроде приманки и подмены, поскольку второй куплет начинается в глубокой грусти: "Я потерял работу на вокзале/ Мой поезд сошел с рельсов."Затем припев наполняется музыкальным и лирическим легкомыслием. "Моя жизнь с тобой лучше, чем когда-либо", - поют они при поддержке Венди Мотен. 
Энергичная песня "She Keeps me Movin '" настраивает мужчин на особенно игривый лад из-за их вокальных фраз, в то время как проникновенный хор то появляется, то исчезает. "My Darling, My Dear" — написана в соавторстве с сыновьями блюзменов Аменом Махалом и К. Roosevelt-хиты или интересные композиции, в которых вокал Taj Mahal всего на шаг отстает от вокала Keb "Mo", почти как у echo.
Есть также звездные каверы. В джазовом исполнении песни Джимми Кокса "Nobody Knows you when you're Down and Out" артисты заканчивают реплики друг друга, словно разговаривая. "Когда я снова встану на ноги", - начинает Кеб "Мо". "Скажи мне, что ты собираешься делать!" - кричит Тадж-Махал. Последний срывается с места и позволяет своему голосу зазвучать громче на кавер-версии "Rough Time Blues" Джонтавиуса Уиллиса, которая, благодаря эффектной гитаре, сохраняет дух кантри-блюза оригинала. И эти двое звучат так, словно им очень весело на рычащей версии "Junkyard Dog" автора песен из Нэшвилла Майи Шарп.

© Shelly Ridenour

Исполнители: Taj Mahal Keb' Mo'
Название: Room On The Porch
Год выпуска: 2025
Лейбл: Concord Records
Аудио кодек: FLAC (*.flac)
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: lossless
Жанр: Blues
Продолжительность: 43:49

TRACK LIST:
01. Room On The Porch - Taj Mahal, Ruby Amanfu, Keb' Mo'  4:05