Danny Malando - Malando Latino (2013)
https://forumupload.ru/uploads/0009/27/9c/2/t970142.jpg
Нидерланды счастливы представить Вам один из лучших оркестров Европы, лидирующий в  музыке  танцевальных ритмов.  Название оркестра происходит от имени его основателя Арие Маасланда (Arie Maasland) (1908-1980) - MALANDO. Группа музыкантов, которые начали свою творческую деятельность летом 1939 года, – этим летом оркестру исполнится уже 70 лет – развилась в постоянную группу музыкантов Malando.
С 1999 года руководителем оркестра Malando является Дэнни Овервег (Danny Overweg), внук Арие Маасланда и единственный наследник бренда Malando. Модернизированный оркестр, состоящий из 15 участников под управлением Эрно Олаха (Ernö Olah) (с 1969) создает прекрасные по своей конструкции партитуры, исполняемые профессиональным ансамблем (с отделением струнных, которые буквально разжигают страсть), и может удивить очень индивидуальным и характерным звуком и легко узнаваемым исполнением.
Дэнни Овервег происходит из замечательной музыкальной семьи. Ему было только 13, когда умер его дедушка, и его отец, ударник Эверт Овервег, стал руководителем Оркестра Malando. После средней школы Дэнни поступил в консерваторию по классу контрабаса в его родном городе Хильверсум, что, разумеется, было очевидным выбором, принимая во внимание его музыкальное воспитание. Кроме того, его дед – всемирно известный дирижер и аккордеонист Маландо.
«Его музыка была известна всему миру, особенно в Америке, Японии и Германии. Весь мир был у его ног. Более того, мой отец был ударником, а позже дирижером этого замечательного оркестра.  В молодости музыка была для меня важнее всего,  музыка моего деда и моего отца…  Будучи подростком 16-17 лет я,  разумеется,  поддавался влиянию новых музыкальных жанров, популярных в те годы: бит,  рок,  поп&панк.  Не удивительно, что ребенком у меня была лишь одна цель: стать музыкантом» , - рассказывает Дэнни.
Изначально, Дэнни хотел быть ударником, как и его отец, который, по мнению других музыкантов, был одним из величайших ударников за всю музыкальную историю Дании.
«Я был участником эстрадной группы, которая исполняла композиции Дэвида Боуи.  Но затем контрабас полностью завладел моим воображением, хорошо сочетаясь с моей любовью к классической музыке и, разумеется, танго».
В 1987 Дэнни присоединился к оркестру Malando в качестве контрабасиста. С этого момента двадцатилетний Дэнни счастливо наслаждается всеми прекрасными дарами, которые жизнь может преподнести молодому музыканту. Оркестр выступал вместе с Radio Philharmonic Orchestra и Residency Orchestra в самых прекрасных концертных залах западной Европы и совершал туры в Японию и Финляндию. Будущее представляется безоблачным для открытого и любознательного музыканта. Не смотря на все это, Дэнни продолжает искать свой смысл жизни.
«Почему бы тебе не поехать на годик в Будапешт. Тебе это пойдет на пользу, как музыканту и как человеку».  Такими были слова Эрно Олаха,  венгерского скрипача и ведущего исполнителя оркестра  Malando. Он был поверенным семьи и играл значительную роль в оркестре с 1970 года, даже в то время, когда руководителем оркестра был еще легендарный Арие Маасланд.
«Когда Олах предложил мне год пожить в Будапеште и учиться музыке в одной из лучших музыкальных школ мира, я подумал, что это отличная идея», -  рассказывает Дэнни.
На деньги, заработанные в мировых турне с оркестром Malando, и с небольшой финансовой поддержкой от своих родителей, Дэнни отправился в Будапешт. В 1990 году столица являла собой живой сплав стилей, источник вдохновения для художников и музыкантов. В этом городе все, наконец, становится на места для Дэнни Маландо. Днем он занимается с ведущими музыкантами из престижной Академии Листа. Он занимается с огромным удовольствием, совершенствуя свою технику и впитывая всю классику, в то время как Будапешт отвечает ему взаимностью. Вечерами он посещает ночные клубы и бары, которые полны музыки: классической, от Белы Барток до Франца Листа, а также и притягательными цыганскими напевами и, наконец, джазом.
«Сегодня прием кроссовер часто используют в музыке, но в Венгрии его применяли уже давно. Все соединено воедино, глубокая вековая венгерская страсть к музыке и страсть к жизни, как общий знаменатель»,- объясняет Дэнни.
После пребывания в Будапеште, странствия теперь уже зрелого Дэнни еще не окончены. Имея за плечами огромный жизненный опыт и музыкальные познания, накопленные в восточной Европе, он отправился в Нью-Йорк, а позже в Бангкок, где присоединился к Симфоническому Оркестру Бангкока (Bangkok Symphony Orchestra).
Вернувшись в Голландию, Дэнни обратился к своей прежней страсти -  оркестру Malando, в то время все еще руководимого его отцом.
«Он сказал мне, что, пожалуй, наступило время заступить на его пост. Хотя со стороны семьи давления не было вовсе… это произошло более или менее спонтанно. Это может показаться странным, но в то время мне казалось, что я слышу некий зов».
Итак, в 1999 году Дэнни Маландо становится почетным дирижером оркестра, основанного его дедом в 1939 году.
«Я делаю свое дело с огромной любовью и стараюсь придерживаться традиции. Однако, мы живем теперь в другое время, и это, конечно, отражается на моем творчестве».

Исполнитель: Danny Malando
Название: Malando Latino
Год выпуска: 2013
Лейбл: Birch Notes Music
Аудио кодек: FLAC (*.flac)
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: lossless
Жанр: World
Стиль: Latin
Продолжительность: 45:36

TRACK LIST:
01. Brazil  2:48
02. La Camisa Negra  3:18
03. Cherchez La Femme  3:29
04. Samba Pa' Ti  3:25
05. Mambo no. 5 (Tequilla)  3:58
06. Cielito Lindo  2:59
07. Quiererme Mucho  3:12
08. Cherry Pink And Apple Blossom White  3:06
09. Agua De Beber  3:04
10. Quizas, Quizas, Quizas  2:59
11. Say Si Si  2:59
12. Amor, Amor  3:12
13. Malando Latino (Medley): Abanda, Copacabana, Taj Mahal, Zazueira, La Colgegiala, La Bamba  4:22
14. Tico Tico  2:53

Available in 16-Bit/44.1 kHz Stereo
Released on April 26, 2013 by Birch Notes Music
©℗ 2013 Birch Notes Music