Alex Studio - Любимая музыка из ваших коллекций!

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ, ЛЮБИТЕЛИ МУЗЫКИ! Приглашаем желающих поделиться своей коллекцией. Окунитесь в мир музыки! Мы всегда Вам рады! <<Администрация>>.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Belina - Russisch (1966)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Belina ‎– Russisch (1966)

https://i.ibb.co/ymtsfDpS/lp-russisch-belina-1.jpg

Belina (настоящее имя Лия-Нина Родзинек) (06.02.1925 - 12.12.2006) - актриса, певица, исполнительница фольклорных песен на русском, немецком и идиш.
Лия-Нина появилась на свет в 1925 году в маленькой польской деревне, неподалеку от Треблинки, в еврейской семье.
Петь начала в самом раннем возрасте. В конце 40-ых - начале 50-ых Белина нелегально, под вымышленным именем и с фальшивыми документами перебралась из Польши в Германию, однако по прошествии некоторого времени была задержана фашистскими властями и отправлена в концлагерь для лиц еврейской национальности, из которого, впрочем, ей удалось вскоре бежать. До конца Войны жила в Гамбурге и находилась в подполье.

В середине-конце 50-х Лия-Нина перебралась в Париж, выступала с песенными номерами в ресторанах и кабарэ Монпарнаса. Стройная брюнетка с выразительным и красивым лицом, глубоким и нежным голосом и холодными манерами, Белина быстро завоевала публику и стяжала славу "Черного Ангела Монпарнаса" В 1954 году она переехала в Швейцарию, где сначала работала в качестве косметолога, однако мысли о карьере певицы не покидали ее. Белина выступает несколько раз на швейцарском радио и телевидении, гастролирует по стране с небольшими концертами на которых певица исполняет фольклорные песни на идиш.
В конце 50-ых в Париже Лия-Нина Родзинек впервые записывается на пластинку, на ней звучат песни на идиш. Но настоящая популярность приходит к певице в Германии, где ее продюсирует Трук Бранс, директор одного из немецких телеканалов. Он же советует певице взять себе творческий псевдоним - БелИна, поскольку ее настоящие имя и фамилия неудобоваримы для германской публики. В 1962 году Бранс запускает в эфир получасовую телепрограмму-концерт Белины и к ней приходит народная популярность.

Белина и музыкант Зигфрид Бехренд

Примерно в то же время артистка знакомится с композитором и гитаристом гитарист Зигфридом Бехрендом (1933-1990). Молодые люди поженились. Сложился творческий тандем, выступления которого пользовалось заслуженной популярностью.
В 1963 она Лия-Нина сыграла эпизодическую роль в триллере Тайна".
В 1964 году Белина и Бехренд записывают в Берлине двойную долгоиграющую пластинку с фольклорными песнями разных стран "24 Songs and one Guitar" (24 песни и одна гитара). Еще две пластинки: с русскими и еврейскими песнями были записаны музыкантами в Варшаве в 64-65 гг.
В период с 1965 по 1969 было выпущено довольно много пластинок с записями Белины, некоторые из них, например, как пластинка с русскими песнями дошли и до СССР.
C 1965 по 1968 год Белина и Бехренд постоянно находятся на гастролях по Европе и многих странах мира: Иране, Пакистане, Афганистане. В туре Японии, Белина поет в сопровождении симфонического оркестра. В общей сложности они посетили 120 стран мира. Лия-Нина свободно разговаривала на шести языках, а пела на семнадцати. В конце 60-х, из-за постоянных турне популярность тандема Белины и Бехренда снижается, и к 1970 году творческий союз распадается. В 70-80-ых Белина выступала в еврейских театрах Германии, Франции, большой популярностью пользовались ее выступления в "Трехгрошовой опере".

Белина и гитарист Ладислав Гейслер.1981

В 1981 году певица в последний раз записалась на пластинку (кстати, с гитаристом Леди Гейслер), которая к сожалению не получила большого распространения. Прощальный концерт певицы состоялся в 1993 году, после чего Белина ушла со сцены... Остаток жизни она прожила со своим сыном, журналистом Мишелем Родзинеком, и двумя внуками, Шароном и Марко, в Гамбурге.
Лия-Нина Родзинек (известная как Белина) скончалась в возрасте 81 года, 12 декабря 2006 г. Похоронена на еврейском кладбище в Гамбурге.
Парадоксально, что польская еврейка, потерявшая всех своих близких во время холокоста, и сама чудом выжившая, в своих турне, она как бы просила прощения от лица Германии и была голосом примирения.
В русских сетях её почему-то называют русской эммигрантской певицей Катей Белиной, что не соответствует действительности. Ну, с фамилией понятно. В начале 60-х, её первый продюсер директор одного из немецких телеканалов Трук Бранс, советует певице взять себе творческий псевдоним "БелИна" (ударение на "и"). Откуда взялось имя - непонятно. Да и с "русской эмигранткой" тоже неувязочка.

Исполнитель: Belina
Название: Russisch
Год выпуска: 1966
Страна: Germany
Лейбл: Columbia – SMC 80 993, Columbia – SCXW 7781
Аудио кодек: FLAC (*.flac)
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: lossless
Жанр: Folk, World, & Country
Стиль: Chanson, Folk
Продолжительность: 36:47

TRACK LIST:
01. Zizn Tziganskaja (Жизнь цыганская)
02. Dovolno (Довольно)
03. Limonadka (Лимонадка)
04. Metelitza (Метелица)
05. Prochtchai Moj Tabor (Прощай мой табор)
06. Do Svidanja (До свидания)
07. Jamchik Goni K Jaru (Ямщик, гони к яру)
08. Solovji (Соловьи)
09. Tryn Trava (Трын-трава)
10. Vsio Tchto Bylo (Всё что было)
11. I Lyotza Piesnia (И льётся песня)
12. Dorogi (Дороги)

PERSONNEL:
Balalaika – D. Liakhoff
Guitar – Serge Hinkis
Orchestra – Orchester Fedor Evsevsky
Conductor [Orchester Unter Der Leitung Von] – Fedor Evsevsky
Vocals [Gesang] – Belina
Arranged By [Bearbeitung] – Fedor Evsevsky

+1

2

cloud, я кое-что собрал от Белины в сети.
Сейчас нет времени оформлять, но ты посмотри, что тебе интересно для себя, а если что-то стоит выложить на сайте, то переделай как надо и можешь выставить по другим ссылкам без паролей, и меня не упоминай - всё в свободном доступе в сети.
------------------------------------------------------------------------------------

Belina - Chants populaires polonais DR HQ [Qobuz]
               Belina - Di Shemevdeke Kale DR HQ [Qobuz]
BIbB.rar   Belina - Ich bin Belina LP HQ [IA]
BMfP.rar   Belina - Music for Peace DR [Qobuz]
BRx33.rar Belina - Russisch LP HQ [IA]
               Belina - Warschau LP HQ [IA]
               Belina & Behrend- Eine Stimme Und Eine Gitarre LP Hq [Shurele]
BBB.rar    Belina + Behrend - Brennpunkte LP HQ [IA]
SBGP.rar  Siegfried Behrend - Guitar & Percussion LP HQ [IA]
              Белина (Belina) - Русское (Russisch) CD [Корф]

--------------------------------------------------------------------------------------------

Часть у меня выложена (ссылки выше). Остальное по запросу

Отредактировано аист (2025-03-09 02:44:49)

+1

3

Спасибо за Белину, по пароль-то где?

0

4

SR-95 написал(а):

пароль-то где?

В тексте напротив ссылок

0

5

Спасибо! Но файл SBGP.rar не открылся. )))

0

6

Игорь, спасибо за развитие темы Белины. Может и в самом деле стоит ее продолжить. Ссылки на Ваши архивы закрыл, желающие посмотреть пусть регистрируются. Как я понял, Вы имели ввиду альбом Siegfried Behrend - Guitar & Percussion (1970). Он у меня есть, в нем Belina участие не принимала. Обложка у Вас такая?
https://forumupload.ru/uploads/0009/27/9c/2/t462661.gif
Что касается альбома Belina & Behrend- Eine Stimme Und Eine Gitarre LP Hq [Shurele], то в его случае это АРЕшка  в 24/44. В то же время имеется оцифровка в 24/96.
С уважением, Александр.

+1

7

Luckascans,
Я понял свои ошибки. Всё исправил: приписал к скрытым .ссылкам правильные пароли, заменил SBGP.rar (нужно снова скачивать, теперь откроется). Теперь вам нужно редактировать своё сообщение.
Да, это оцифровка Siegfried Behrend - Guitar & Percussion (1970).
Буду благодарен за ссылку 24/96 Eine Stimme Und Eine Gitarre LP - я такую не нашел. Рип [Shurele] я для себя слегка почистил от щелчков, поэтому flac.

+1

8

аист написал(а):

Luckascans,
Я понял свои ошибки. Всё исправил: приписал к скрытым .ссылкам правильные пароли, заменил SBGP.rar (нужно снова скачивать, теперь откроется). Теперь вам нужно редактировать своё сообщение.
Да, это оцифровка Siegfried Behrend - Guitar & Percussion (1970).
Буду благодарен за ссылку 24/96 Eine Stimme Und Eine Gitarre LP - я такую не нашел. Рип [Shurele] я для себя слегка почистил от щелчков, поэтому flac.

Игорь, все указанные Вами альбомы с IA у меня имеются.  Просто мы не применяем практику закрытия архивов паролем для удобства пользователей. Впрочем, это на Ваше усмотрение.
Что касается альбома Belina & Behrend - Eine Stimme Und Eine Gitarre (1968) [24/96], то я его сегодня опубликую. За быстрое реагирование на просьбы трудящихся, отдельное СПАСИБО!
С уважением, Александр.

0

9

аист, Альбом Belina - Music for Peace (2021) нашел в своем архиве, после поисков. С паролями теперь все нормально!

Буду благодарен, если Вы поделитесь этими EP-ишками в хорошем качестве. Они теперь доступны только в MP3.

В 2013 году Levoptimist выкладывал на Музыкальном Огоньке альбом Belina - Behrend – 24 Songs And One Guitar (Folklore-Session In Berlin) (1963), но в мр3. Не проверял, жива ли еще та ссылка. DISCOGS
Здесь можно приобрести его японское издание, за смешные деньги.

0

10

Luckascans написал(а):

BCPP   

BDSK 

+1

11

аист написал(а):
Luckascans написал(а):

BCPP   

BDSK 

Спасибо за оперативность, Игорь, сейчас качну. Потом постараюсь организоваться и залить обещанный Belina & Behrend - Eine Stimme Und Eine Gitarre (1968) :flag:

0

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис