[24/96] Antoniette Costa - Pitupatter (2024)
https://forumupload.ru/uploads/0009/27/9c/2/t127656.jpg
Антониетт Коста рассказала, что перенесла операцию на головном мозге: "Был риск, что я больше не смогу петь" (Эксклюзивно)
После того, как три года назад у певицы была диагностирована опухоль головного мозга, она оправилась от операции в июле прошлого года и выпустила новую песню "Crumbles (Soldiers Cry)".
Антониетт Коста знала, что что-то очень не так.
"Я сильно похудела без объяснения причин, и у меня не было сил выполнять повседневные задачи", - рассказывает 39-летняя Коста изданию PEOPLE в недавнем интервью. "Я даже не могла ходить на эллиптическом тренажере больше трех минут. Плюс, я очень волновалась".
И пока многие искали причину того, почему опытная певица / автор песен чувствовала себя так, 36-летняя Антониетт решила обратиться к врачу.
"На самом деле я ходила к нескольким врачам, и третий заподозрил, что в моем мозгу что-то растет, основываясь на результатах анализа крови", - вспоминает Коста, которая оставила свой след на музыкальной сцене еще в 2006 году благодаря своему дебютному альбому Breakthru. "Два дня спустя мне сделали МРТ головного мозга".
Именно на аппарате МРТ Коста сначала отвлеклась, а затем вдохновилась разнообразными звуками, издаваемыми диагностическим аппаратом. "Я действительно волновалась, поэтому начала сосредотачиваться на звуках и создавать бэк-вокал в своей голове", - вспоминает Коста. "В то время это отвлекало".
Джазовая певица и не подозревала, что отвлечение внимания в конечном итоге приведет к появлению песни "Pitupatter", которая теперь вошла в ее новый одноименный альбом. "Есть одна строчка, которая, по мнению людей, о парне, который говорит:"Ты заглушаешь все хорошие звуки своим большим скверным ртом", - отмечает она. "На самом деле я разговаривала с машиной".
Тем не менее, именно эта машина собирала данные, которые позже определят, с чем имела дело Коста, когда дело касалось ее здоровья. "Мне сказали, что у меня в мозгу растет опухоль головного мозга, но она была достаточно маленькой, чтобы я могла пройти курс лечения", - вспоминает она.
Больше года именно это лечение наносило ущерб организму Косты, и уроженка Пенсильвании испытывала все: от потери веса до психических изменений и различных проблем со зрением. "Именно тогда я решила сменить врачей и систему здравоохранения", - вспоминает Коста. "Я встретилась с новым нейрохирургом, и он сообщил мне, что лечение, которое я проходила, не помогло".
На самом деле, вместо того, чтобы уменьшиться, масса в голове Косты увеличилась в семь раз по сравнению с тем, что показала первоначальная МРТ. "Врач сказал мне, что впечатление было неверно истолковано и что я кандидат на операцию", - тихо вспоминает она. "На самом деле я была кандидатом на операцию весь тот год".
В июле 2023 года Косте сделали операцию в Нью-Йоркском университете Лангоне у нейрохирурга доктора Чандры Сена.
"Я знала, что имеется риск, что я больше не смогу петь", - вспоминает Коста, которая оставалась в реанимации почти неделю после сложной операции. "Когда вы идете на операцию на головном мозге, в любое время, когда вы манипулируете этой частью, вы можете ударить по чему-нибудь другому".
Банни ХО вспоминает, как "Смертельно напугана" ошибочным диагнозом аневризмы головного мозга: "Я плакала 3 дня"
Но пару месяцев спустя Коста снова запела. "Я была так сосредоточена на музыке", - говорит она. "Я была благодарна Богу и была полна решимости выполнить данное обещание создавать больше музыки. Даже если бы только один человек слушал мои песни и находил отклик в них, моя миссия была бы завершена. Мне просто нужно было завершить процесс. Это то, что поддерживало меня".
То же самое относится и к текстам, которые она напишет вместе с Хари Матин для таких песен, как "Crumbles (Soldiers Cry)", премьера клипа на которые состоится исключительно на PEOPLE. "Одна из строк песни - "Надежда рушится у твоих ног, дух освобождается", - говорит она. "Песня действительно исследует свободу, заключающуюся в том, чтобы отказаться от суждений других".
Теперь она должна жить именно так, поскольку смотрит на жизнь совсем по-другому, чем когда-либо прежде.
"Каждые шесть месяцев мне придется сдавать анализ крови, и мне придется делать МРТ головного мозга ежегодно в течение пяти-семи лет", - говорит она о предстоящем ей пути к здоровью. "Но сегодня я просто снова чувствую себя самой собой".

~ Tricia Despres (09.08.2024)
Исполнитель: Antoniette Costa
Название: Pitupatter
Год выпуска: 2024
Лейбл: Antoniette Costa
Аудио кодек: FLAC (*.flac)
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: lossless
Жанр: Jazz
Стиль: Vocal Jazz
Продолжительность: 28:32

TRACK LIST:
01. Pitupatter - Antoniette Costa  2:00
02. Crumbles (Soldiers Cry) - Antoniette Costa  2:49
03. Brings Me - Antoniette Costa with James Poyser  4:23
04. Vtach - Antoniette Costa with Khari Mateen  2:46
05. Dear Amy - Antoniette Costa with George Spanky McCurdy  3:19
06. Shattered's a Weapon - Antoniette Costa with Ray Angry  2:51
07. Me L'ha Rubato (Madman) - Antoniette Costa  2:49
08. Last of a Line - Antoniette Costa  2:47
09. Crumbles (Soldiers Cry) [Rap Version] - Antoniette Costa with Dice Raw  2:49
10. Pitupatter [Rap Version] - Antoniette Costa with TK Wonder  1:59