Luckascans написал(а):А информации на русском языке нет случайно?
Не густо:
"Джазовый и блюзовый саксофонист Дэвид "Фэтхэд" Ньюман (David "Fathead" Newman) скончался 20 января(прим.этого года) в возрасте 75 лет. Его первая известность связана с сотрудничеством с Реем Чарлзом, начавшимся в 1954 году и продолжавшимся 12 лет. Чарлз подвигнул Ньюмана на начало сольной карьеры, записав с ним в 1959 году альбом Fathead: Ray Charles Presents David Newman. Позже Ньюмэн работал с лучшими из лучших: Aretha Franklin, B.B. King, Dr. John, Joe Cocker, The Average White Band. И вел успешную сольную карьеру. Roomful Of Blues сочли за честь аккомпанировать ему на аписи его альбома 1982 г. Он был одним из лучших среди тех, кто уверенно себя чувствовал между джазом и блюзом. И обладал ярким индивидуальным стилем исполнения, предпочитая лаконичные инструментальные соло и предлагая слушателю выразительный вокал."
© blues.ru
Вот такой вот "Болван"(это не я сказал,это так его прозвище переводится).Вообщем то сильно меня заинтересовал,он еще,и как пишут,хороший вокалист.Да и блюза я в этом альбоме неузрел.интересно как он в блюзе?.Надо будет занятся им плотнее.